鄂尔多斯市科学技术协会

当前位置首页 > 新闻动态 > 基层动态

准格尔旗青少年科技创新大赛评审工作圆满结束

2019年07月01日       信息来源:准格尔旗科协

近日,由准旗科协、准旗教育体育局、共青团准旗委员会联合举办的准格尔旗青少年科技创新大赛,经过精心筹备、周密部署、广泛征集、认真评选等过程,于6月26日大赛评审工作圆满结束!

大赛征集到各中小学青少年科技创新作品、创意作品、科幻画、科学实践活动、教师创新作品 、科技论文等300多件参赛作品,经过评审组按照青少年科技创新大赛规则要求和评审标准,本着公平、公正的评审原则,评选出青少年科技创新、创意作品一等奖6件、二等奖12件、三等奖19件、优秀奖21件;科技实践活动一等奖1件,二等奖1件,三等奖2件;科技辅导员科技创新作品一等奖1件,二等奖1件;科幻画一等奖5幅,二等奖10幅,三等奖20幅,优秀奖25幅,评审结果将于近日在准格尔科协门户网站公布。同时筛选出39件优秀作品申报参加鄂尔多斯市第十九届青少年科技创新大赛评比。

 

从大赛的筹备到组织开展,各相关部门都全力以赴、通力合作、准备充分,参评作品不仅数量多、种类全,而且作品质量相比往届均有所提升,入选作品覆盖面比例也比历届广,特别是科幻画、小发明、小制作的作者平均年龄比历届要小,平均年龄仅有12.6岁。

本届青少年科技创新大赛的成功举办,让科学的灯塔再次照亮准格尔青少年成长前行的方向,促进了青少年创新意识和实践能力的又一次提高,营造了各中小学“爱科学、学科学、用科学”的良好氛围。同时,也达到了“以赛促学、以赛促教”的师生素质共提升目的。为准格尔旗创新驱动发展、打造绿色发展样板城市培养了坚实的后备力量。(张宇萍)

准格尔旗科学技术协会供稿