鄂尔多斯市科学技术协会

当前位置首页 > 新闻动态 > 基层动态

达拉特旗科协积极开展广场科普宣传活动

2019年07月03日       信息来源:达拉特旗科协

6月29日,达拉特旗陶瓷广场显得格外热闹,早上6点多钟,周边的群众就陆陆续续聚集到这里。由达拉特旗科协、教体局、民委、卫健局、妇联联合组织的主题党日活动暨广场科普宣传活动在这里隆重举行。

为丰富达拉特旗人民群众的精神文化生活,同时也为广大健身爱好者搭建一个交流沟通、展示自我平台,举办了以“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”为主题的2019年“李磊百货杯”民族团结一家亲广场舞大赛。来自全旗54支代表队的1000多名广场舞爱好者欢聚一堂,用自己优美的舞姿秀出了风采,表达了对党对祖国对家乡的热爱之情。

达拉特旗科协摆挂科普展板、接受咨询、现场解答、送发各种宣传资料、书籍、宣传用品环保袋、扑克牌、遮阳帽、手机扣等形式吸引广大群众,现场向群众发放《科普读本》等科普书籍800多本,遮阳帽500多顶,宣传手提袋300多件,手机扣100余件。

李磊百货公司的员工为群众送来了“清凉大礼包”;人民医院的医务人员,为人们提供免费义诊服务;北创新科网络科技有限公司通过手机扫一扫赠送小礼物。这些小活动给这次科普宣传活动增添了色彩。

一名参与活动的老党员说:“今天的科普宣传活动很有意义,整场活动把主题党日与科普宣传集合在一起,不仅倡导全民健身,丰富了人们的精神文化生活,还给大家提供了一起庆祝建党98周年的机会。特别是这么多人共唱《我和我的祖国》,真的是唱出了人们的心声。”(张娟)

达拉特旗科协供稿