鄂尔多斯市科学技术协会

当前位置首页 > 新闻动态 > 基层动态

鄂托克旗召开2019年全民科学素质工作推进会

2019年07月11日       信息来源:鄂托克旗科协

2019年7月10日,鄂托克旗全民科学素质工作领导小组办公室组织召开了2019年全旗全民科学素质工作推进会,鄂托克旗旗委办、政府办、宣传部、科协、发改委、财政局、教体局、人社局、卫健委、工信和科技局、农牧局、林草局、水利局、市生态环保局鄂托克分局、融媒体中心、文旅局、气象局、民委、妇联、团委、总工会等21个成员单位的领导和6个苏木镇领导参加了本次会议。

会议认真学习了《鄂托克旗全民科学素质行动计划纲要实施方案(2016-2020)》《鄂尔多斯市人民政府办公厅关于开展全民科学素质工作专项督查的通知》,鄂托克旗科协主席江伊拉图总结了2019年鄂托克旗全民科学素质工作开展情况,安排部署了2019年下半年全民科学素质工作。

今年年初,因机构改革,全民科学素质工作领导小组成员单位及责任有变动,根据《鄂托克旗全民科学素质行动计划纲要实施方案》的有关规定,及时变更了相关成员单位及负责人。通过多种渠道,开展各类丰富多样的活动,继续抓好重点人群科学素质提升工作。对于目前鄂托克旗全民科学素质工作中存在的问题,江伊拉图也提出了针对性的意见和建议。

随后鄂托克旗旗委常委、宣传部部长、政府党组成员尚二平从全民科学素质行动工作的重要意义,增强全民科学素质工作的责任感和紧迫感,全面落实责任,切实抓好2019年全民科学素质提升工作三个方面做了强调。(江伊拉图)

鄂旗科协供稿