鄂尔多斯市科学技术协会

当前位置首页 > 新闻动态 > 基层动态

杭锦科技志愿服务队在行动

2019年07月15日       信息来源:杭锦旗科协

盛夏的草原草长鹰飞,云舒云卷,天地翠然。7月5日,希日摩仁嘎查异常热闹,新时代文明实践点在这里挂牌。鄂尔多斯市旭永眼科医院、华健医院和特戈熙甲状腺蒙医专科医院组织专家团队前来嘎查义诊,十里八乡的农牧民赶紧抓住这次机会,都聚集在村部做免费检查,杭锦旗科技志愿服务队以此为契机走进伊和乌素苏木希日摩仁嘎查“乌兰巴特尔、道日娜新时代文明实践点”开展科技志愿服务活动。

活动中,杭锦旗科技志愿服务队携带科普大篷车,通过体验展品、发放科普宣传资料、悬挂宣传条幅等贴近生活,接近群众的宣传方式,生动、有趣、直观地展现了各种科学原理,力求达到让百姓爱科学,懂科学、学科学、用科学的目的。大家体验了触电的感觉、鱼洗、盲点测试等10多件科普展品,并深深地被科技展品吸引,感叹着科技的神奇。活动现场发放了《养殖用技术》、《节能减排》、《防震减灾》等10多种适合牧民的蒙汉科普资料500多份(本)。

接下来,杭锦旗科技志愿服务队将借助新时代文明实践平台,普及科学知识,传播科学思想,倡导科学方式,弘扬科学精神,开展科普宣传、培训、展品体验、科普e站建设等群众喜闻乐见的活动和形式,提高农牧民科学素质,让群众的获得感和满意度进一步提升。(闫丽)

  杭锦旗科协供稿