鄂尔多斯市科学技术协会

当前位置首页 > 新闻动态 > 基层动态

伊金霍洛旗举办2019年公民科学素质工作暨全旗科普宣传信息员培训会

2019年07月29日       信息来源:伊金霍洛旗科协

为全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步提升广大科普宣传信息员的业务水平,有效利用信息化手段开展全民科学素质工作,推动《全民科学素质行动计划纲要(2016—2020年)》实施,切实打通科普工作联系群众的“最后一公里”。2019年7月26日上午,伊金霍洛旗科协在伊旗创业大厦3楼会议室,举办了2019年公民科学素质工作暨全旗科普宣传信息员培训会。全旗各嘎查村、城镇社区“科普e站”信息员、各中小学科普信息员、全民科学素质工作领导小组成员单位科普联络员共200余人参加了培训会。

会上,伊旗科协主席乌日尼乐作了重要讲话,并提出三点要求:一是希望通过开展此次培训,切实解决自身存在的与新形势下科普任务不相适应的问题,把科普中国的优质资源及时准确地传达到目标人群中,在科普信息化不断发展进程中展现新担当新作为。二是围绕科普四大人群,提升科普精准化服务。坚持缺什么补什么,什么问题突出就解决什么问题。三是希望与会的信息员端正学习态度,集中精力,认真学习公民科学素质建设方面内容,掌握科普信息化的理论和实践要求,有效提升伊金霍洛旗科普信息化工作水平,为实现到2020年全市公民具备科学素质比例达到12%的目标做出积极贡献。

本次培训,特邀中国科学技术出版社张峥培训师就科普中国APP与科普资源落地应用与“e站”建设进行详细的专题讲解,邀请内蒙古中维科技有限公司总经理张雷围绕科普“e站”实践操作与应用进行授课。

与此同时,我们对(2018—2019)年度在科普信息化建设、“科普e站”建设和科普信息宣传等工作中业绩突出的10名优秀科普信息员进行了表彰。

通过举办本次培训活动,旨在提升科普信息宣传员科普知识传播能力与水平,增强他们科普信息化普及工作能力,为助推全旗公民科学素质工作发挥积极作用。(苏咏梅)

伊金霍洛旗科协供稿