鄂尔多斯市科学技术协会

当前位置首页 > 新闻动态 > 基层动态

第三届鄂尔多斯市恩格贝科技生态公益夏令营第五期达拉特旗营在恩格贝圆满结束

2019年08月05日       信息来源:达旗青少年活动中心

    8月1日-3日,第五期达拉特旗公益夏令营活动在恩格贝如期进行。本次活动由鄂尔多斯市科学技术协会、鄂尔多斯市教育体育局、共青团鄂尔多斯委员会、鄂尔多斯市妇女联合会、鄂尔多斯市关心下一代工作委员会联合主办,由鄂尔多斯市恩格贝生态示范区管委会、达拉特旗青少年活动中心共同承办。本届夏令营营员来自达拉特旗12所学校的50名家庭贫困、品学兼优的学生。 

   

      开幕式上,鄂尔多斯市恩格贝生态示范区党群部屈志刚部长致辞并授旗,达拉特旗科学技术协会青少部王冬艳部长致开幕词,达拉特旗青少年活动中心王媛老师、第十一小学糜梓萱同学代表发言。
      活动中,同学们在显微镜下观察盐藻、螺旋藻,参观盐藻、螺旋藻养殖基地,深入了解沙漠干旱不毛之地变为沃土的沙产业。参观自治区爱国主义教育基地——抗日英雄纪念碑、创业屋、半月湖、功勋墙、远山正瑛纪念馆、三驼园等地,体验剪纸及沙漠迷你健身运动会等项目。
  
      短暂的夏令营,来自各所学校的同学们匆匆相聚又分离。三天的实践活动让同学们走出课堂,走出课本,通过参观游览,实地考察、动手体验,扩展课外知识,将课堂上的理论知识转化为实践中的感性认识,从而激发了同学们的创新思维和探究热情。

   

      本次夏令营活动,通过了解恩格贝的自然环境、历史文化等,让学生开阔眼界,增长了知识,感受生态自然的魅力,体验到科技力量的伟大。

   

  达旗青少年活动中心供稿