鄂尔多斯市科学技术协会

当前位置首页 > 新闻动态 > 基层动态

达拉特旗科协举办有机农业专题大讲堂

2019年08月21日       信息来源:达拉特旗科协

8月20日,达拉特旗科协联合老科协举办有机农业技术交流会,来自全旗9个苏木镇的种植大户、科技特派员、农业技术人员等120余人参加了培训会。 

培训会上,汇林集团商学院金牌讲师刘小雨,向种植户及农业技术人员阐述了有机农业基本概念与技术,并围绕有机农业的现状和趋势,有机农业的基本原则、农业有机产品的特点和我国食品安全级别等内容进行了详细讲解。

会上,有机农业专家从有机种植对生态环境和人类健康带来的好处,农家肥的积造方法、有机生物肥的施用方法等相关知识展开培训,形象直观的地将实用技术传授给种植大户,专家们通过播放宣传片和图片对比等形象易懂的授课方式,加深了学员对有机农业知识的认知。

为了帮助种植大户解决种植过程中遇到的实际问题,专家以问答的形式,从有机农业技术、管理、营销等方面向与会人员进行答疑,并探讨了如何有效利用羊粪、牛粪以及豆角等作物开花多结果少等事宜。

当前,达拉特旗的农业发展正在由主要满足“量”的需求,逐渐向追求绿色生态可持续、注重满足“质”的需求转变。合理有效的种植方式,不仅有利于破除农业发展瓶颈,转变传统的农业发展方式,更有利于推进农业节本增效,提高资源利用率,促进农村产业兴旺和农民脱贫增收。

此次有机农业知识交流培训会,不仅提升了达拉特旗种植大户和农业科技人员的有机农业知识,还为全面推动达拉特旗农业发展提供有力的科技保障。(张娟)

 

达拉特旗科协供稿