鄂尔多斯市科学技术协会

当前位置首页 > 新闻动态 > 基层动态

第三届鄂尔多斯市恩格贝生态科技夏令营第八期营鄂托克旗营顺利闭营

2019年08月22日       信息来源:鄂托克旗科协

  2019年8月14日,第三届鄂尔多斯市恩格贝生态科技夏令营第八期营鄂托克旗营顺利闭营。本次恩格贝科技夏令营行程共4天3夜,活动内容新颖,贴切科技主题。在这四天的夏令营中,既组织参观了沙漠科学馆拓宽同学们的知识面;又通过参与沙漠运动会锻炼同学们的团结精神;既通过植物调查寓教于乐 ,让孩子们在快乐中掌握知识;又在拓展训练中锻炼孩子们的体能综合素质;同时参观了远山正瑛纪念馆、抗日英雄纪念碑,三驼园,温室大棚;游览红色文化教育基地赵大剪,小营员们自己动手剪纸,是一次科普之旅、人文之旅、生态之旅。

  

  恩格贝在孩子们心中不仅仅是一片绿色,它是五颜六色的。不信?看我们心中的恩格贝,有黄色的沙漠、绿色的植物、红色的太阳、褐色的普氏野马、淡蓝色的云朵、黑色的房屋建筑、灰色的抗日英雄纪念碑……这些色彩都属于恩格贝、属于这片人工绿洲。

  

  通过本次活动让同学们深刻认识了解恩格贝沙漠变绿洲的艰辛历程,认知荒漠,学习沙漠知识,认知植物资源和航天育种引种植物,从而使得学生接受心灵洗礼,深刻体会崇高无畏的革命精神,树立正确的世界观、人生观、价值观,团结一致、勇往直前。(陈思妤)

  

 鄂托克旗科协供稿