鄂尔多斯市科学技术协会

当前位置首页 > 新闻动态 > 基层动态

阿尔巴斯绒山羊羔羊育肥技术培训助力农牧民增收

2019年08月29日       信息来源:鄂托克旗科协

为了全面推广阿尔巴斯绒山羊羔羊舍饲育肥技术,促进阿尔巴斯绒山羊产业融合发展,提高农牧民收入,8月23日,鄂托克旗科学技术协会、鄂托克旗农牧局联合在阿尔巴斯苏木举办了“2019年阿尔巴斯绒山羊羔羊育肥技术培训班”。阿尔巴斯苏木各嘎查羔羊育肥示范户牧民100多人参加了培训。培训邀请了内蒙古广业牧丰生物科技有限公司及旗农牧局改良站工作人员,分别从阿尔巴斯绒山羊羔羊的人工配种、饲养管理、疫病防治、出栏等方面遇到的常见问题进行详细分析、讲解,并进行现场互动,为农牧民答疑解惑。

会上,农牧民建立了“阿尔巴斯绒山羊羔羊育肥示范户”微信群,通过微信群互相交流舍饲饲养阿尔巴斯绒山羊羔羊育肥的经验及销售信息。通过培训,有效解决了农牧民在阿尔巴斯绒山羊羔羊育肥过程中遇到的疑难问题,进一步提升农牧民阿尔巴斯绒山羊羔羊育肥的技术水平。有力促进了阿尔巴斯绒山羊产业发展,为守好、壮大、叫响阿尔巴斯绒山羊产业奠定了基础。(江伊拉图)

鄂旗科协供稿