鄂尔多斯市科学技术协会

当前位置首页 > 新闻动态 > 基层动态

第三届恩格贝生态科技夏令营第九期营 (鄂托克前旗)活动圆满结束

2019年08月29日       信息来源:鄂托克前旗科协

  8月15-18日,为期四天的第三届鄂尔多斯市恩格贝生态科技夏令营第九期营(鄂托克前旗)圆满结束了。本次活动由鄂尔多斯市科协、市教体局、共青团市委、市妇联和市关工委联合主办,恩格贝生态示范区管委会、鄂托克前旗科学技术协会承办。鄂托克前旗各小学4-6年级的47名学生及6名带队老师参与。

  此次夏令营由专题教学、现场教学、互动教学、实验教学、体验教学五部分组成,小营员们先后参观了恩格贝沙漠科学馆、地质馆、功勋墙、远山正瑛纪念馆、抗日英雄纪念碑、三鸵园螺旋藻养殖基地等,通过这次夏令营促进小营员对自然生态的感知和生态科学的认识,了解恩格贝的历史,认知荒漠,认识沙漠地区沙生植物的特征,了解航天育种引种植物,了解动物的习性特征,学习抗日英雄和国际志愿者的无私奉献精神,传递大爱无疆的胸怀。

 这一天,我们来了!

认识了许多可爱的小朋友与老师

  一起学习了解《恩格贝的变迁》

  一起参观科学馆与地质馆

 了解非物质文化遗产—剪纸文化

  剪出自己喜欢的图形

  认识荒漠沙生植物并亲手制作标本

  大沙漠里举办小型运动会

  游戏玩耍,合影留念

  游览半月湖,体验碧波荡漾

  学习远山正瑛的奉献精神

  共同祭奠英烈,

  学习抗日英雄的无畏革命精神

  与小伙伴们一起认识植物

  了解航天育种

 深入体会沙漠变绿洲的不易

观察螺旋藻的生长过程

  最后一天,

  小伙伴们合作画出了心中的恩格贝

  在闭营仪式上老师为小营员们颁奖,

  赠送小礼品,教导孩子们要坚定信念,

  勇于突破,播种绿色,传播文明。

  通过实践活动增强了小营员的生态科技认知,提升了动手能力和团队意识,形成健康良好的生态科技思维。

  鄂托克前旗科协