鄂尔多斯市科学技术协会

当前位置首页 > 新闻动态 > 基层动态

科学启迪智慧 科技创造未来 乌审旗成功举办第三届中小学幼儿园科技动漫节

2019年09月23日       信息来源:乌审旗科协

   

  为积极推动校园科技活动蓬勃开展,培养学生的创新精神和实践能力,激发少年儿童从小爱科学、学科学、用科学的兴趣,有效提升学生科学文化素养,9月21日—22日,乌审旗第三届中小学幼儿园科技动漫节在乌审旗第一中学体育馆举行。 

    

    

 

  全旗各中小学幼儿园的师生齐聚一堂,分享教育成果,畅游科技、动漫的奇妙世界。活动内容丰富、形式多样,是新时代文明实践在校园落地生根的生动体现。市电教馆、旗人民宣传部、文明办、科协、团旗委、教体局等相关单位负责人出席开幕式。本次活动共有19个中小学幼儿园参展,参观人数达5000余人次。  

  

   

 

  开幕式结束后,活动现场,四格动漫作品评选、机器人竞赛、DF创客大赛、动漫场景制作大赛、机器人拼装体验、身临其境的VR体验以及民族特色科技作品展等许多新奇的项目吸引得学生们争相体验,孩子们聚精会神的投入到每一个项目中,近距离感受科技创新的巨大魅力。 

    

   

 

  开幕式结束后,出席活动的领导参观了各学校的展位,体验了各种科技成果并与同学们亲切互动。活动现场,四格动漫作品评选、机器人竞赛、DF创客大赛、动漫场景制作大赛,孩子们聚精会神的投入到每一个项目中。除此之外,还有有趣的机器人拼装体验、身临其境的VR体验以及民族特色科技作品展等等许多新奇的项目吸引得学生们争相体验,近距离感受科技创新的巨大魅力。 

 

   

 

  此次科技动漫节是一届集展示、交流、竞赛、娱乐、互动于一体的科技动漫艺术盛会,经评委组评审,共评选出团体奖9个,优秀辅导员22名,优秀作品300余件,这些作品都较为集中地展示了乌审旗中小学科技动漫教育及科技动漫原创作品创作的发展水平及成果。 

    

   

 

  随着全旗文明实践的深入开展,各中小学校幼儿园不断创新,设立出符合自身发展的教育载体。通过举办各类演讲比赛、文化艺术节、科技动漫节等一系列活动,进一步丰富了活动内涵,加强了家庭、学校、社会多方互动与交流,全面提升孩子们的创新精神和实践能力。

  

    乌审旗科协供稿