鄂尔多斯市科学技术协会

当前位置首页 > 新闻动态 > 基层动态

达拉特旗科协“科普惠农”宣传活动助力“农民丰收节”

2019年09月27日       信息来源:达拉特旗科协

9月23日—25日,鄂尔多斯市2019年“中国农民丰收节”暨第六届“鄂尔多斯美丽乡村文化旅游节”在达拉特旗隆重举行。本次活动的主题是“多彩沃野庆丰收 文旅融合绘振兴”,活动旨在展示鄂尔多斯农民致富、农村发展、产业兴旺、文旅融合、文化旅游新内涵,献礼新中国70华诞。


 

在昭君镇和树林召镇分会场上,达拉特旗科协在活动现场以悬挂横幅、设立展板、咨询服务、发放科普宣传材料、发放科普围裙、扑克、手提袋等多种形式,组织开展了惠农政策宣讲、实用技术知识宣传等系列活动,吸引了广大农民朋友前来咨询,为农牧民送上“科普大餐”,为活动添彩。


 

活动邀请玉米种植专家鲁鹏程给前来咨询的农户进行指导,对玉米购种注意事项、玉米种植技术、储存技术、病虫害防治技术及致富前景等进行了详细解答。

 

本次活动达拉特旗科协共发放《山羊饲养最新实用技术》、《白菜种植技术》、《电工实用手册》、《规模化养猪新技术》等科普实用图书1000余本,科普围裙600件,扑克300个,手提袋600件,科普凉帽200个,展出科普展板13块,悬挂横幅2幅,接受群众咨询100多人次,活动收到良好效果。


 

此次宣传活动,以普及科学技术带动村振兴,提升农民的科技素质,助力达拉特旗新农村建设,为达拉特旗人民脱贫致富提供智力支持(张娟)

达拉特旗科协供稿