鄂尔多斯市科学技术协会

当前位置首页 > 新闻动态 > 基层动态

鄂托克旗生态保护飞防植保应用基地揭牌

2019年10月22日       信息来源:鄂托克旗科协

  随着无人机技术的迅速发展,无人机在各个领域都得到了广泛应用,如影视航拍、活动直播、无人机编队飞行表演、国土调查、林业草原执法、荒漠化沙化监测、应急抢险、施工验收、病虫害防治、生态监测、气象探测、农业植保、线路巡查等等。

  

  10月17日,鄂托克旗生态保护飞防植保应用基地、无人机驾驶员职业教育培训中心、鄂尔多斯职业学院校外实训基地揭牌仪式在阿尔巴斯苏木新其日嘎嘎查举行。此次活动由鄂托克旗科学技术协会、鄂托克旗林业和草原局、鄂托克旗阿尔巴斯苏木党委政府主办,鄂尔多斯市云领科技有限公司、鄂托克旗佰佳利种养殖专业合作社承办。旨在鄂托克旗现代智慧农牧业、精细农牧业提供有的技术支撑,促进无机应用技术交流。

  各参与单位相关领导及阿尔巴斯苏木新其日嘎查周围农牧民300余人参加了揭牌仪式。揭牌仪式结束后进行了无人机飞行表演、无人机采集多光谱数据,有人机(直升飞机)喷洒农药演示。

  

  本次揭牌仪式上鄂尔多斯市云领科技有限公司的技术人员向与会人员和农牧民讲解无人机基本操作及无人机在农牧业领域的应用发展前景,加深农牧民对无人机应用的了解,进一步促进鄂旗农牧业的信息化和精准化的发展。(江伊拉图)

  鄂旗科协供稿