鄂尔多斯市科学技术协会

当前位置首页 > 新闻动态 > 基层动态

康巴什区科协召开“传承榜样精神 凝聚榜样力量”座谈交流会

2019年10月25日       信息来源:康巴什区科协

  为深入推进“不忘初心,牢记使命”主题教育,康巴什区科协全体党员干部自主观看了《榜样4》专题节目。10月24日,康巴什区科协组织召开了《榜样4》座谈交流会,会议主题为“传承榜样精神,凝聚榜样力量”。会议由区科协党组书记、主席史莉主持,全体党员干部参加座谈交流。 

   

  会上,史莉要求:通过学习榜样、楷模,要认识到做为党员干部就是在平时的工作中发挥模范带头作用,经得起考验、受得住压力,敢于勇担责任、坚定理想信念,为区科协的建设发展努力工作,为实现伟大的中国梦贡献力量。专题片选取的榜样人物,大多来自一线基层,非常接地气,结合我们的科普宣传工作,应该将眼光聚焦到服务对象身上,聚焦身边的榜样,弘扬平凡中的伟大,全体党员干部要在以后的工作中,要用更真挚的态度来对待同志,用严格的标准来要求自己,在平凡的岗位上,坚持理想信念,不忘初心,继续前进。 

   

  在交流座谈中,大家分别谈了自己观看《榜样4》的感受和体会,一致表示榜样的事迹感人肺腑,令人振奋,一个个坚守在平凡岗位上的普通共产党员,以自己的实际行动彰显了共产党人的执着和坚守,践行了自己的初心和使命。大家纷纷对标榜样,结合自身岗位,查找自身的差距和不足,检视了存在的问题,提出了整改措施,确立了下一步方向和奋斗目标。座谈交流结束后全体党员干部集中观看了《自治区“不忘初心、牢记使命”北疆英模先进事迹报告会》。(赵慧)

  康巴什区科协供稿