鄂尔多斯市科学技术协会

当前位置首页 > 新闻动态 > 基层动态

达拉特旗城市基层党建工作现场会观摩团走进社区观摩指导科普e站建设工作

2019年11月01日       信息来源:达拉特旗科协

10月29日上午,达拉特旗旗委领导带领全旗城市基层党建工作现场会观摩团莅临平原街道锦园社区观摩指导科普e站活动室建设工作。

为大力推进达拉特旗科普信息化建设,构建“互联网+科普”,达拉特旗科协从社区特点、居民需求出发,突出互动性、趣味性和实用性,以打造达拉特旗科普社区e站样板间为目标,在平原街道锦园社区科普e站活动室配备了壁挂式科技馆和葫芦环、鲁班锁、M扣、牛郎织女等益智玩具。“壁挂式科技馆”的展示品不需要专门的场所,不需要配备专门的讲解人员,展品本身集文字说明和互动器材于一体,为社区节约了空间,居民可通过自己的阅读、观察和操作来发现科学的奥妙,领悟科学的原理等。

观摩团领导对锦园社区科普e站活动室个性化运营表现出极大兴趣,详细询问了科普e站建设运行情况等,对社区科普e站在促进社区居民科学素质提升工作方面所取得成绩给予了充分肯定。居民可以在科普e站屏幕上直接点击自己感兴趣的内容进行亲身体验,了解科学信息,享受一种新式的“科普大餐”,让居民能够真正在家门口感受到科技的魅力,促进居民科学素质的进一步提升。(张娟)

达拉特旗科协供稿