鄂尔多斯市科学技术协会

当前位置首页 > 新闻动态 > 基层动态

康巴什区科协深入园丁社区调研科普工作

2019年11月01日       信息来源:康巴什区科协

10月29日下午,康巴什区科协根据“不忘初心,牢记使命”主题教育工作安排前往哈巴格希街道园丁社区进行第四次调研,调研组以实地查看、现场交流、发放问卷的形式对园丁社区的科普工作进行调研。

调研组详细了解了园丁社区科普活动的开展情况,认真听取了社区科普工作的活动介绍、下一步规划等工作汇报,与社区工作人员交流询问社区科普工作中的困难和问题,同时征求了基层对科普工作的意见和建议,了解社区群众对科普工作的需求。

座谈会上,区科协党组书记、主席史莉充分肯定了园丁社区的科普工作,对今后的科普工作提出了几点意见和建议:一方面是要结合实际,创新科普宣传方式,调动社区居民参与科普活动的积极性,服务好群众。另一方面是要加强科普信息员的岗位稳定性,以保证科普工作的连续性,同时要对科普书屋的书籍进行科学系统的管理,建立起完善的管理制度或引进现代化的阅读方式。第三方面要顺应当下“互联网+”时代的发展,以科普大屏为载体,搭建好信息平台,通过社区科普e站建设,确保科普宣传及时到位。

调研组一行深入社区发放调查问卷,同时广泛收集居民意见和建议,制订切实可行的措施把社区的科普工作搞得更加有声有色,让更多的人加入到科普工作中来,形成人人学科学、信科学的新局面。(李敏捷)

康巴什区科协供稿