鄂尔多斯市科学技术协会

当前位置首页 > 新闻动态 > 基层动态

鄂托克旗科协积极参加鄂托克旗2020年度文化科技卫生“三下乡”活动

2019年12月04日       信息来源:鄂托克旗科协

2019年11月29日,鄂托克旗“弘扬乌兰牧骑精神 到人民中间去”基层综合志愿服务暨2020年文化、科技、卫生“三下乡”活动启动仪式在乌兰镇乌兰图克嘎查举行。此次活动由旗委宣传部、旗文明办和文旅局牵头组织,联合了科协等40个部门共同参加,鄂旗科学技术协会积极参与,开展了“三下乡”科普大篷车进嘎查村活动。

活动现场,乌兰牧骑富有民族特色的舞蹈、歌曲等文艺节目,为冒着大雪前来的农牧民献上了一场丰盛的文艺大餐。旗文化、科技、卫生等部门的业务骨干紧紧围绕宣传群众、教育群众、服务群众这一出发点和落脚点,为广大农牧民提供理论宣讲、政策解读、科普咨询、法律咨询、疾病预防宣传等服务。旗科协的科技设施体验区及咨询台前的农牧民络绎不绝,科技设施的亲临体验和科协工作人员的细致讲解,使得农牧民脸上露出欣慰满意的笑容。

此次“三下乡”活动中,鄂托克旗科协为农牧民发放科普图书236本,展出科普展品9件,发放科普宣传资料309份,参与受益群众达300余人,通过活动让农牧民充分享受科技成果,助力精准扶贫和乡村振兴。(陈树军)

鄂托克旗科协供稿