鄂尔多斯市科学技术协会

当前位置首页 > 新闻动态 > 基层动态

康巴什区科协开展国家宪法日集中宣传活动

2019年12月06日       信息来源:康巴什区科协

2019年12月4日是第六个国家宪法日、第二个宪法宣传周,为重点宣传习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略,党的十九大和十九届四中全会精神,突出宪法地位,弘扬宪法精神,12月4日,康巴什区科协与区宣传部、司法局等部门,在康城社区联合开展“弘扬宪法精神,推进国家治理体系和治理能力现代化”为主题的国家宪法日暨宪法宣传周宣传活动。

活动以讲座、宪法知识问答互动和文艺表演等多种形式进行。各单位通过悬挂横幅、设立咨询台、发放宪法读本、宣传单等形式,深入宣传《宪法》、《信访条例》、扫黑除恶专项斗争以及本部门的相关知识,宣传国家宪法等相关法律法规,增强民众对宪法的了解,引导广大民众依法行使权利履行义务,通过法律途径解决矛盾纠纷,维护合法权益,促进社会和谐。

 此次活动中,康巴什区科协宣传志愿者累计发放宣传资料、科技报纸、印有“科学在你身边、普及从我做起”字样的手提袋、围裙100余份,受益群众65余人次。(陈凤英)

康巴什区科协供稿