鄂尔多斯市科学技术协会

当前位置首页 > 新闻动态 > 基层动态

达拉特旗科协党支部召开“不忘初心 牢记使命”主题教育专题组织生活会和民主评议党员大会

2019年12月11日       信息来源:达拉特旗科协

  12月10日,达拉特旗科协分别召开专题组织生活会和民主评议党员大会。旗科协主席张建国主持会议,达拉特旗委“不忘初心、牢记使命”主题教育第十指导组副组长郝丽琴到会指导。

  

  会前,达拉特旗科协支部高度重视,进行了积极筹划和部署安排。在认真学习、深入开展谈心谈话、广泛征求意见的基础上,深刻查摆问题,研究提出整改措施,认真撰写班子检视剖析材料和个人检视剖析材料,为开好组织生活会做足了准备、打牢了基础。

  会上,张建国首先通报2018年度支部组织生活会整改落实情况和本次组织生活会征求意见情况,并代表党支部进行检视剖析发言,查摆存在问题,深刻剖析了问题产生的原因,提出了具体的整改措施。与会党员本着对自己和科普事业高度负责的精神,紧密联系“不忘初心,牢记使命”主题教育,结合自己思想、工作、生活和作风实际,做了个人检视剖析发言,认真开展了批评和自我批评,坦诚地指出问题和不足,做到了主题鲜明、态度认真、查摆严实,进一步统一了认识,明确了改进方向。最后进行了民主评议党员。

  

  郝丽琴对本次组织生活会进行了客观中肯的点评,充分肯定了会议取得的成效,并提出了具体要求,一是持续加强理论武装,把握思想根基;二是坚持问题导向,切实抓住问题整改;三是积极主动担当作为,深入推动各项工作。

  张建国总结发言指出,达拉特旗科协全体党员干部在党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的引领下,将继续坚定不移的保持和发扬科协团结、互助、协作的优良传统,坚持科协“四个服务”职责定位,为全力打造“亮丽黄河湾,多彩达拉特”而努力奋斗。(张娟)

  

  达拉特旗科协供稿