鄂尔多斯市科学技术协会

当前位置首页 > 新闻动态 > 基层动态

达拉特旗科协积极推进科普中国

2019年12月18日       信息来源:达拉特旗科协

为全面推进素质教育,不断丰富广大中小学生的科学素养,切实打通科普服务“最后一公里”,12月17日,达拉特旗科协一行走进南园街学校调研科普e站活动室建设情况,并为学校科普e站赠送壁挂式科技展品一套。

壁挂式科技展品集文字说明和互动展品于一体,学生们可以通过观察和自己动手操作,了解展品的科学原理,在操作和探索中培养科学兴趣。壁挂式科技展品不要求单独建设场地,展品既可以摆放在专门的教室里,也可以悬挂于课堂、走廊的墙壁上,达拉特旗科协为南园街学校打造的壁挂式科技长廊可以让学生们在课余休息的时间也体验科技的魅力,进一步丰富了学生们的课余文化生活。南园街学校领导说到,校园“科普e站”的推广,不仅丰富了校园文化生活,而且营造了良好的科普氛围。通过人传人、以点带面的方式,有效扩大科普宣传面,提高师生科普水平,强化师生科普意识,形成人人学科学、用科学、传播科学的氛围。

科普中国校园e站的建设,是大科普环境下,应对科普信息化大趋势,推行的线上科普宣传方式,是适应当前科普宣传环境的重要举措,最大限度发挥了信息化教育工具不受空间限制、成本低、效果好的优势,今后达拉特旗科协将加强对已建成科普e站的管理,努力打造具有学校特色的科普宣传阵地,不断创新校园e站的使用方式,更好地发挥校园科普e站的作用。(张娟)

达拉特旗科协供稿