鄂尔多斯市科学技术协会

当前位置首页 > 新闻动态 > 基层动态

康巴什区召开2019年优秀科技工作者、优秀科普工作者表彰大会暨十九届四中全会培训会

2019年12月20日       信息来源:康巴什区科协

  为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实全国科技三会精神,鼓舞康巴什区广大科技工作者和科普工作者的创新热情,12月19日,康巴什2019年优秀科技工作者和优秀科普工作者表彰大会暨十九届四中全会培训会在康巴什区政府东报告举行。本次培训会由康巴什区科学技术协会、康巴什区委组织部和区人力资源和社会保障局联合举办康巴什区全民科学素质领导小组成员单位主要负责人和分管同志,以及来自康巴什区各条战线上的科技工作者和科普工作者代表参加了会议。

  

  会上,康巴什区委常委、政府副区长柴继亮代表康巴什区委、康巴什区政府向受表彰的优秀科技工作者和优秀科普工作者表示热烈的祝贺。柴继亮强调,康巴什区广大科技工作者和科普工作者,要敢于担当,争做信念坚定的践行者;要用于探索,争做创新创业的开拓者;要勤于耕耘,争做科学知识的传播者;要乐于奉献,争做科学报国的传承者。康巴什区全民科学素质领导小组各成员单位要坚持和加强党对科技事业的领导,牢牢把握科技事业发展的正确方向,把广大科技工作者和科普工作者紧密地团结在党的周围,切实提高服务能力水平推动科技工作者和科普工作者在更广阔的空间中实现更大的社会价值。进一步增强康巴什区科技创新意识,弘扬工匠精神,激广大科技工作者和科普工作者的干事创业热情,大力营造尊重知识、尊重人才、尊重劳动、尊重创新的浓厚氛围,以科技创新和全民科普引领康巴什区实现高质量发展。

  

  会上分别表彰了5名优秀科技工作者及5名优秀科普工作者。优秀科技工作者和优秀科普工作者代表分别进行了表态发言。

  通过表彰大会,激发广大科技工作者和科普工作者勇挑新时代改革发展的历史重任,立足本职工作,瞄准科技关键环节、关键问题,勇做创新发展的先行者,继续弘扬科学精神,倡导学术诚信,勇于追求真理,不断探索研究,在这个追梦的时代,不断激励创新,勇攀高峰,在平凡的岗位上,继续做出无愧于人民的新业绩!

  

  表彰大会结束后,由鄂尔多斯市委党校讲师为与会人员作关于十九届四中全会精神解读的专题讲座。(马娇)

  康巴什区科协供稿