鄂尔多斯市科学技术协会

当前位置首页 > 新闻动态 > 基层动态

达拉特旗科协为第一幼儿园赠送科普益智包、科普书籍

2019年12月31日       信息来源:达拉特旗科协

为了深入实施《全民科学素质行动纲要(2006-2010-2020年)》,扎实开展科普中国校园e站建设工作,加快推进科普信息化各项工作,助力达拉特旗全民科学素质提升,12月27日上午,达拉特旗科协组织科普工作人员为第一幼儿园科技活动室赠送科普益智包3套,科普图书100余册,科普围裙、水杯等宣传物品100余件。

此次赠送的科普益智包,包含许多生动有趣的游戏,不仅可以开发智力,还能增加孩子的动手能力与大脑逻辑能力,不仅能给童年留下美好的记忆,也能为以后的学习奠定基础。小朋友认识新事物是通过对手部的触摸来感知世界的,通过亲自动手,探索科技带给他们的神奇体验,开拓他们的视野。

科普中国校园e站是中国科协利用信息化手段塑造的一项全新科普品牌,达拉特旗科协以此为载体,扎实开展校园科普e站建设,目的是给学校在科技教育方面提供一个更具专业化、开放性、创新性的平台,全面提升达拉特旗全民科学素质工作更上新台阶。(张娟)

达拉特旗科协供稿