鄂尔多斯市科学技术协会

当前位置首页 > 新闻动态 > 基层动态

东胜区科协党支部召开“不忘初心 牢记使命”主题教育专题组织生活会

2019年12月13日       信息来源:东胜区科协

12月10日,东胜区科协党支部召开“不忘初心 牢记使命”主题教育专题组织生活会。党支部书记、主席闫斌,班子成员以及全体党员参加了会议。

会上,支部书记闫斌代表党支部班子报告2019年度党支部工作情况,并围绕开展“不忘初心、牢记使命”主题教育、严格党员教育管理、联系服务群众、改进工作作风四个方面做了对照检查。

党员结合自身工作实际,重点围绕检视通读《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》情况,检视对照党章规定的党员条件和义务权利,检视发挥党员先锋模范作用情况几方面进行了自我剖析。每个同志不论职务高低、不论年龄大小都以普通党员的身份,从思想、工作、生活等方面进行了实事求是的深入剖析,并对查摆出来的问题提出了整改措施。党员互相开展批评有交锋、有辣味,红了脸、出了汗,真正实现了“团结——批评——团结”目的。

区委组织部档案管理中心主任安永宽代表上级党组织点评指出,支部专题组织生活会准备充分、查摆问题准、分析原因透、整改措施实、相互批评严,达到了预期目标。下一步,在继续抓好主题教育的同时,一是要认真组织开展民主评议党员工作,二是持续抓好学习教育工作,三是不断强化党支部规范化建设。

组织生活会的召开不仅是一次党内生活实践更是一次印象深刻、触及灵魂的党性锻炼。通过此次组织生活会的召开,党员们增进了思想交流,认清了自我差距,明确了努力方向。与会党员纷纷表示,将以此次组织生活会为契机,提高政治站位,加强学习;针对问题,补齐短板,转变工作作风,积极发挥党员先锋模范作用,为科协事业的发展贡献力量。

会上同时进行了党支部班子民主测评表和党员民主评议工作。(贾梅

 

东胜区科协供稿