鄂尔多斯市科学技术协会

当前位置首页 > 新闻动态 > 基层动态

“新春走基层 关爱暖民心” 准旗科协开展春节慰问活动

2020年01月19日       信息来源:准格尔旗科协

  又是一年新春到,最是情暖岁寒时。在2020年新春佳节即将到来之际,准格尔旗科协积极开展“迎新春、暖民心”春节慰问活动。

  2020年1月16日上午,准格尔旗科协领导班子成员及部分科室负责人一行来到沙圪堵镇福路村,走访慰问了困难党员及困难群众。每到一户,与他们亲切交谈,详细了解他们近期的生活现状、收入情况和亟需解决的困难。鼓励他们保持乐观向上的生活态度,坚定克服困难的信心,并送上大米、白面、食用油等慰问品,把旗委、政府的关心关爱及新春祝福送到困难党员及困难群众的心头。

   

  福路村困难户李永占今年54岁,肢体残疾且患有腰椎间盘突出,两个孩子上大学,属弱劳力,2014年被识别为贫困户,妻子杨文英乳腺癌,长年吃药。2016年脱贫,两孩子先后毕业并参加了工作。在李永占家中,旗科协主席张玉清认真询问他们治疗进展和药费报销等情况,鼓励他们坚定信心,积极面对生活,克服困难,在党和政府的帮助下,依靠勤劳双手把日子过好,努力创造美好生活。

   

   下午,旗科协一行又来到鑫凯社区困难家庭赵美英、刘厚等家中,面对面、心贴心拉家常详细了解他们工作生活情况、健康状况,叮嘱他们要注意安全取暖,鼓励他们正确面对暂时的困难,树立对生活的自信,并送上了大米、白面和食用油慰问居民深受感动,纷纷表示在春节临近前夕得到科协的慰问关爱,心里感到十分温暖他们决心要积极开拓脱贫致富门路,早日走出困境。 

    

   走访慰问中,旗科协领导表示驻村干部和第一书记一定要把困难群众的冷暖时刻放在心上,多来看望他们,和他们多接触、多交流、多沟通,积极帮助他们解决生活中遇到的困难,激发贫困群众脱贫致富的内生动力,熟悉他们的所求所需,确保人民群众度过一个欢乐祥和的春节。(张宇萍 

    

   准格尔旗科学技术协会供稿