鄂尔多斯市科学技术协会

当前位置首页 > 新闻动态 > 基层动态

【众志成城 抗击疫情】乌审旗科协多措并举 科学防控 全力以赴打好战“疫”

2020年02月05日       信息来源:乌审旗科协

 
  

  疫情就是命令,防控就是责任,新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,乌审旗科协党员干部始终牢记初心使命,以奋战在抗击新型冠状病毒第一线的医疗卫生科技志愿者为榜样,主动出击、积极作为,全力参与疫情防控工作。   

  

  一是号召广大科技工作者和科普志愿者坚决维护大局、服从大局,把疫情防控作为当前最重要的工作来抓,按照要求及时制定本单位疫情应急工作方案,在坚决打赢疫情防控阻击战中走在前、做表率。引导群众信科学、不信谣、不恐慌、不传谣,传播正能量,凝聚精气神,增强人民群众战胜疫情的信心和决心。

  

  二是要求全体干部立足各自职责,发挥特长优势,充分认识到普及科学知识对控制疫情高峰的重要性,第一时间传播国家权威部门发布的相关信息,积极帮助群众正确认识疫情,引导群众做好疫情防控工作,积极向公众普及科学防疫知识,开展应急科普宣传和疫情期心理教育和心理健康疏导,带头抵制谣言传闻和未经证实的信息。充分利用科普乌审微信公众平台和科普E站,积极动员科技工作者和科普志愿者适时开展科普宣传,普及科学防护知识,全力配合好全旗的疫情防控宣传工作。

  

  三是面对当前疫情的严峻形势,所有干部职工积极投入到战疫一线,对勇泰B区和达布察克村进行了详细的排查摸底,并设置了排查登记点,实行24小时管制,以科普大篷车宣传和张贴标语等形式宣传疫情防控科普知识,帮助群众正确认识疫情态势、掌握科学防控方法并协助苏里格社区和达布察克村委做好疫情防控工作,形成了阻击新型冠状病毒感染肺炎疫情的应急科普宣传浓厚氛围。

  

  弘扬科学精神,凝聚科技力量,展示科普能量,从你我做起、从身边做起、从现在做起,乌审旗科协将以实际行动确保“疫情不解除,科普不掉线”,为助力打赢这场疫情防控战役贡献科普能量!

乌审旗科协供稿