鄂尔多斯市科学技术协会

当前位置首页 > 新闻动态 > 基层动态

【众志成城 抗击疫情】达拉特旗科协发挥科普传播主力军作用 做好新型冠状病毒感染肺炎防控工作

2020年02月05日       信息来源:达拉特旗科协

  为了发挥达拉特旗科协科普传播主力军作用,做好新型冠状病毒感染的肺炎防控和应对工作,贯彻落实中央、自治区、市委、旗委对新型冠状病毒肺炎的防控工作要求,达拉特旗科协利用科普公众号、科普中国社区、乡村、校园e站工作群和电子大屏等发布抗击新型肺炎疫情倡议书,号召达拉特旗各苏木镇街道科协组织、各科普e站、科协所属各协会(学会),全旗广大科技工作者、科普信息员要积极动员各方力量,充分发挥专业优势,切实担当作为,主动投身疫情防控工作中来,科学宣传疫情防护知识,切实做好自身防护,以身作则。

  

  通过积极转发科普视频、科普挂图等形式传播最新疫情动态,科学宣传疫情防护知识,加强引导,为公众解疑释惑,让广大公众掌握正确的疫情防护知识,以科学知识抵制流言传播,提高公众自我保护意识。

  

  达拉特旗科协主席主动担当,亲自对接部署普及疫情防治科普工作,选派旗科协副主席刘二正、党员王磊同志积极参加三垧梁堵卡新型肺炎防控工作,他们不分昼夜默默“奋战”在疫情防控的第一线,对过往机动车辆认真开展检查、登记等工作,并且为其他堵卡防疫工作人员送去科普水杯。为了避免疫情扩散,科协党员同志积极参加社区防疫工作,协助社区对过往行人和车辆进行登记、量体温和疫情防控宣传。

  

  市科协、达拉特旗科协两级积极协调,达旗李磊百货向达旗新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部捐赠500Kg 84消毒液100桶,硫磺皂360块,喷壶100个,洗手液150桶,70Kg工业酒精20桶。达拉特旗科协也将持续通过科普公众号、科普E站、科协网站等宣传阵地,开展防疫应急科普宣传,及时精准传播新型冠状病毒感染的肺炎防疫知识,进一步增强群众自我防控意识和社会信心。

  达拉特旗科协供稿