鄂尔多斯市科学技术协会

当前位置首页 > 新闻动态 > 基层动态

【众志成城 抗击疫情】鄂托克前旗科协在行动

2020年02月05日       信息来源:鄂托克前旗科协

  自新冠病毒疫情发生以来,鄂托克前旗科协领导班子高度重视,通过电子平台及时向干部职工传达上级有关指示精神,“一把手”亲自部署,体现担当作为。

  

  一是深入包扶社区针对疫情情况入户摸排进行了解,同时提醒社区“三委”和挂职干部要做好个人防护工作;二是积极组织干部职工到一线参加督卡,协助敖镇满都拉社区进行居民出入登记和引导;三是加大宣传力度,线上通过单位微信公众平台向全旗群众推送新冠病毒有关科普知识,线下启动科普大篷车流动大喇叭深入农村牧区开展相关科普宣传。在广场和公园的科普长廊开辟宣传专栏,在旗电视台录制播放《科普鄂前旗》专题片。

  

  截止目前,共组织动员机关干部7人、科普志愿者70余人深入一线开展排查堵卡防控工作,发布科普信息100余条,传播量1000余人次,科普大蓬车深入5个嘎查村社区,行程100余公里,播放语音信息50多次。通过以上工作,在疫情的联防联控中贡献了科协人的力量,一定程度上引导广大群众“信科学、用科学”,用科学的方法抗击疫情。

  鄂托克前旗科协供稿