鄂尔多斯市科学技术协会

当前位置首页 > 新闻动态 > 基层动态

战“疫”,康巴什区科协党员干部 一直“在线”

2020年02月10日       信息来源:

  疫情突如其来,全民齐心抗疫。面对来势汹汹的新型冠状病毒肺炎,谁来坚决果断执行党中央命令,谁来率先扛起这份沉甸甸的责任,是党员,是各级领导干部。党员的身份,意味着更多的义务,更多的责任。

  为配合落实新冠疫情防控工作的展开,康巴什区科协党组书记带头示范,党支部充分发挥“科普提速、党员先行”党建品牌的示范引领,通过微信、微博等方式进行科学的普及和宣传疫情防控情况。党员领导干部冲锋在一线,充分发挥先锋模范作用,积极带动了5名群众干部志愿者主动加入到防控工作。
  自疫情防控工作以来,奋战在一线的康巴什区科协党员干部迅速完成了前期的排查工作,对文澜雅筑南区住户挨家挨户发放了疫情宣传单。在包联小区文澜雅筑南区和博宇公寓门口,区科协党员干部协助社区实行严格的外来人员及车辆管控措施,进出测量体温、完善个人信息核对住户底册、办理出入证,每次进出履行严格登记手续同时还对隔离人员每日情况进行统计,发挥“科普康巴什”公众号主阵地作用,挖掘科普中国及科普辟谣平台提供的科普内容,广泛动员科普信息员、科普志愿者转载分享疫情防控的科普信息。
  每天晨曦初亮,区科协党员干部整装出发直到深夜,尽管全身疲惫,仍然笑对居民,不厌其烦嘱咐告诫他们减少外出,加强防护措施
  康巴什区科协领导和党员干部们表示:疫情防控工作至关重要,单位尽管人少,但从始至终要全力以赴,在承担重要工作任务时严谨细致,同时也希望居民朋友们自觉听从疫情防控安排,做到戴口罩、少出门、避免到人群密集场所等。只要团结一心,众志成城,就一定能打赢疫情防控阻击战。
康巴什区科协供稿