鄂尔多斯市科学技术协会

当前位置首页 > 新闻动态 > 基层动态

杭锦旗开展青少年科技创新大赛评选活动

2020年06月28日       信息来源:杭锦旗科协

6月18日,杭锦旗科协和教育体育局联合主办的2020年杭锦旗第十一届青少年科技创新大赛评选活动,在旗科协会议室举行。

本次科技创新大赛以“创新·和谐·发展”为主题,按照创新、科幻画和科技辅导员科教创新成果三大类进行评选,共收作品86件从全旗各中小学校科学课教师、学生家长及主办单位人员选出8人担任评委,大赛本着“公开、公平、公正”的原则,由选手们展示各自作品,评委们对每一件作品进行评审,现场打分,共评选出科技创新类作品一等奖9名、二等奖13名、三等奖18名,少儿科幻画类作奖8名、二等奖12名、三等奖17名。防疫脚踏式洗手液支架 、液压机械手等9件作品获科技辅导员科教创新成果竞赛项目优秀奖。



本次大赛是杭锦旗青少年科技创新成果的一次展示,赛出了智慧,赛出了水平。通过开展科技创新活动对培养青少年的创新精神和实践能力、提高青少年的科学素质和科学精神有积极作用,对评选出的24件优秀作品将推荐参加鄂尔多斯市第二十届青少年科技创新大赛的评选。(苏都                                                

 杭锦旗科协供稿