鄂尔多斯市科学技术协会

当前位置首页 > 新闻动态 > 基层动态

达拉特旗科协科普志愿队“安全生产月”走进白泥井镇中心小学

2020年06月28日       信息来源:达拉特旗科协

为全面普及安全知识,加强安全文化建设,有效预防和减少安全事故,6月17日,达拉特旗科协科普志愿队走进白泥井镇中心小学开展了以“消除事故隐患,筑牢安全防线”为主题的安全宣传活动。

活动现场,志愿者通过小型知识讲座、张贴宣传标语、发放科普图书等形式,面向白泥井中心小学的学生进行了安全宣传。活动中共发放宣传资料200份,科普小礼品200份。

副主席刘二正代表旗科协为白泥井小学捐赠了科技馆壁挂式展品12件、科普图书260册,消除事故隐患图书150余本。刘二正表示,要让同学们进一步感受到科技的魅力,竭尽所能为学生提供更多支持;进一步提高学生的安全意识,让安全知识走进校园,让广大师生在活动中受到安全教育,提高安全意识。

白泥井镇副镇长王军、其木格参加活动并代表镇党委政府对科协表示感谢,同时表示,科协捐赠的科普图书、安全手册、特别是壁挂式科技馆展品,对同学们接受科技教育有着积极作用,希望教职工对学生的安全教育负责,积极营造关心安全、参与安全、呵护安全、共筑安全的浓厚氛围。

达拉特旗科协供稿