鄂尔多斯市科学技术协会

当前位置首页 > 新闻动态 > 基层动态

“粽叶飘香·情满校园”康巴什区科协端午送科普进校园活动

2020年06月29日       信息来源:康巴什区科协

为贯彻落实党的教育方针和立德树人的根本任务,增强学生的创新意识、学习能力和实践能力,促进中小学校科技教育水平提升,6月24日,由康巴什区科协主办、康巴什区第三小学承办的科普讲解员决赛和科普知识竞赛在康三小开赛,康巴什区科协、康巴什区教育发展研究中心、康巴什区第三小学相关领导和教师以及康三小学生参加了本次活动。

上午,举行了科普讲解员决赛比赛中,小选手们将昂扬向上、朝气蓬勃的精神风貌发挥的淋漓尽致。讲解内容涵盖自然科学、科技、地理等多方面内容。把晦涩深奥的科学知识讲的深入浅出、通俗易懂小选手们充分发挥自身优势,、睿智、通俗的语言演绎科学的奥妙。

下午,举行了科普知识竞赛。竞赛分为四个小组,赛程分为必答题、快速答题、趣味答题和风险题四个环节,竞赛题目涉及地理、生物、生活常识等多面内容。在比赛现场,4支代表队沉着应战、冷静思考,赢得观众的阵阵欢呼声和喝彩声,此外还设置了互动环节。通过观众答题带动了全场观众的积极性,让学生们在轻松愉悦的环境中增加学识,提高科学素养。

此次活动弘扬了科学精神,传播了科学思想,更培养了中小学生讲科学、爱科学、学科学、用科学的意识,激发了学生们学习科技的兴趣,丰富了校园文化生活,对于引领学生全面发展起到了积极作用。( 李敏捷)

康巴什区科协供稿