鄂尔多斯市科学技术协会

当前位置首页 > 新闻动态 > 基层动态

康巴什区科协党支部开展“不忘初心显担当 科普荟萃谱新篇”主题党日活动

2020年08月11日       信息来源:康巴什区科协

  为丰富青少年暑期生活,在“乐享鄂尔多斯”草原音乐美食季来临之际,康巴什区科协党支部严格落实主题党日活动要求,深入推进党建品牌“科普提速,党员先行”常态化建设,加强党建和业务的深度融合,8月8日,康巴什区科协党支部在康镇开展“不忘初心显担当 科普荟萃谱新篇”主题党日活动。

  

  在康镇民国风情街的科普大集市,由科技之光、智创空间、中科创客、手创乐园、科创乐园五个场馆组成,充分展示近五年康巴什区在科学普及领域方面和校园科普e站建设方面取得的成绩,让孩子和广大市民一起尽情徜徉在科学的长河中。活动主题鲜明、寓教于乐,其中,科技之光展厅由区科协集中向群众提供、展示20余项创新产品、品牌产品,更有各类互动项目让观众亲自体验,并在现场发放了各类科普宣传品2000余份,堪称一场科普产品的大荟萃,同时也是“科普大使风采秀”汇集,来自不同领域的科普(志愿)讲解员,他们通过讲述自身科普经历与体验,与观众分享科普知识与故事,其敬业奉献、勇于创新的科普精神,触动了现场观众,引发了观众强烈共鸣。

  

  本次主题党日活动,区科协本着“政府主导,全民参与”的原则,广泛发动社会力量积极参与,营造了社会化大科普的浓厚氛围。科普活动面向各个年龄阶层,覆盖面广,宣传方式多样。活动除了传统媒体的多角度多方面宣传报道,互联网更成了报道手段中的活跃分子,从预热宣传到营造氛围,从主场展示到各场馆个性化展示,从线上科普到线下科普,都做足了文章,满足了不同群体的科普需求。借“乐享鄂尔多斯”草原音乐美食季契机策划组织常态化科普活动,为提升公民科学素质发挥了积极作用。

  

  通过此次主题党日活动,区科协党支部全体党员干部感受到了一次富有震撼力的饮食文化和艺术熏陶,同时加强了自身思想素质建设,更加明确日后学习和生活中努力和前进的方向,大家纷纷表示要立足本职岗位,弘扬工匠精神,树立服务意识,做到有温度、有激情、讲奉献。在工作中努力培养和强化“匠心”意识、创新意识和大局意识。今后康巴什区科协党支部将不断创新组织活动方式,多形式、多渠道、多角度营造浓厚的活动氛围,推动基层党建提质增效。(赵慧)

  康巴什区科协供稿