鄂尔多斯市科学技术协会

当前位置首页 > 新闻动态 > 基层动态

东胜区科协开展“乐享鄂尔多斯” 科普宣传活动

2020年08月02日       信息来源:东胜区科协

8月1日,由鄂尔多斯市委宣传部、市文化和旅游局主办的“乐享鄂尔多斯”草原音乐美食季主会场活动在东胜区全民健身中心正式启动。

活动当天,东胜区科协带着科普大篷车满载科技互动展品来到了活动现场,为广大群众献上了一顿丰盛的“科普大餐”。 同时科普大篷车为广大群众直观的展示了声、光、电相结合的新兴科技展品,以贴近生活,结合群众的展览方式,生动、有趣、直观的展现了各种科学原理。

活动现场,共发放《科普知识读本》、《环保生活小手册》、《全民节能减排手册》、《节约用水 科学用水》等科普宣传手册800余份,科普扑克牌500余份,为群众提供多元化的科普产品,以提升市民科学文化素质,传播科学思想。

下一步,东胜区科协将会更加大力的开展科普活动,为市民群众提供通俗易懂、喜闻乐见的科普产品,让科技成果惠及群众,不断开创科学普及新局面。

东胜区科协供稿