鄂尔多斯市科学技术协会

当前位置首页 > 新闻动态 > 基层动态

“消防安全 重在预防”市科技馆 东胜区科协开展消防安全培训

2020年08月10日       信息来源:东胜区科协

为加强东胜区科协工作人员消防安全能力,切实提高工作人员安全意识,掌握消防安全技能,8月10日,鄂尔多斯市科学技术馆联合东胜区科协开展了“消防安全 重在预防” 消防安全知识专题讲座,特邀内蒙古瀚安消防培训中心宋旭健教官为全体员工介绍消防安全知识。

宋旭健以近几年的重大火灾为案例,用触目惊心的火灾照片和视频,让在场的每一位员工认识到火灾的可怕和预防火灾的重要性。宋旭健结合市科技馆场所的实际情况,详细讲解了如何开展防火检查和公众聚集场所的火灾特点、引起火灾的原因、火灾扑救方法、逃生技巧等知识,并在现场组织开展了应急疏散演练,确保在紧急情况下工作人员能够及时采取防控、逃生及急救措施。

最后,宋旭健提醒大家注意日常经常忽视的消防安全问题,比如充电器使用完毕后应当立即拔下、电瓶车必须在指定区域充电等,有效提高了大家的消防安全意识。东胜区科协、市科技馆将以此次讲座为契机做好查漏补缺,强化消防安全意识,加强消防安全工作力度,动员全体员工共同做好消防工作,排除潜在火灾隐患,把火灾的可能性降到最低。

东胜区科协供稿