鄂尔多斯市科学技术协会

当前位置首页 > 新闻动态 > 基层动态

准格尔旗科协举办消防安全科普知识讲座

2020年08月20日       信息来源:准格尔旗科协

  为提高干部职工的消防安全意识,学习和掌握消防设施的使用方法,提高自防自助自救的应急能力,近日,准格尔旗科协邀请鄂尔多斯市消防科教中心程虎卫教官在建业大厦5楼会议室举办消防安全科普知识讲座。旗科协的全体干部、职工参加了此次培训。

  

  培训中,程教官结合小视频和实际案例,就火灾危害性、火灾预防和自救、消防日常检查、疏散逃生基本常识、消防器材的正确使用方法进行了深入浅出的讲解,并结合身边的火灾案例,用“血的教训”警示与会人员积极主动做好日常消防安全工作。授课中,程教官向培训人员强调了火灾的严重危害,并提醒大家如何有效的预防火灾,特别是要注意电线、电器设备的安全使用,养成人走断电的好习惯。

  

  此次消防安全科普知识讲座,为参训人员敲响了消防安全的警钟,使大家从思想上深刻认识到了火灾的严重危害以及消防安全知识的重要性,切实提高了干部职工的火灾防范能力和应急处理能力,营造了良好的消防安全环境。(金久楠)

  准格尔旗科学技术协会供稿