鄂尔多斯市科学技术协会

当前位置首页 > 新闻动态 > 基层动态

杭锦旗科协开展“乐享鄂尔多斯” 草原音乐美食季科普宣传活动

2020年08月18日       信息来源:杭锦旗科协

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实党的十九大二中、三中、四中全会精神,提高全旗公民科学素质,顺利完成《全民科学素质行动计划纲要(2006-2010-2020)》实施成效的中期评估,全力配合第十一次中国公民科学素质调查工作,8月15日,杭锦旗科协在锡尼广场开展“享鄂尔多斯”科普教育传播活动。

此次活动通过体验科普展品、下载科普中国APP、扫描公民科学素质学习小程序二维码、传播科技资讯、发放科普书籍和宣传资料等方式。活动现场发放了《鼠疫防控知识》《鄂尔多斯市文明行为促进条例》《鄂尔多斯市农村牧区人居环境治理条例》《防汛防洪安全知识》《全民生活方式营养健康科普宣传》《科普知识读本》等近10种科普宣传资料,现场群众踊跃注册科普中国APP,同时参与了2020年鄂尔多斯市公民科学素质网络知识竞赛有奖答题活动。

“乐享鄂尔多斯”草原音乐美食季活动是贯彻习近平总书记在参加十三届全国人大三次会议内蒙古代表团审议时的 重要讲话精神和全国“两会”精神的具体举措,是激发消费需求、拉动经济增长的务实举措。本次活动旗科协从多个角度对群众进行了科普宣传,共发放宣传册和科普书籍300份,参与活动的群众达500人次。宣传活动形式多样,切实营造良好的社会氛围,倡导科学生活理念和科学生活方式,为实现杭锦旗公民科学素质比例达到12%的工作目标、不断提高公民科学文化素质起到了积极助推作用。(苏都

杭锦旗科协 供稿