鄂尔多斯市科学技术协会

当前位置首页 > 新闻动态 > 基层动态

“齐成长 同繁荣 共持续 行动造就未来”——伊金霍洛旗科协开展“2020年世界粮食日”宣传活动暨全国粮食安全宣传周活动

2020年10月20日       信息来源:伊金霍洛旗科协

为认真落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入实施国家粮食安全战略,建立健全粮食安全宣传教育长效机制,2020年10月19日,伊金霍洛旗科学技术协会深入红庆河镇,开展2020年世界粮食日和全国粮食安全宣传周活动。


今年是第40个世界粮食日,全球活动主题确定为“齐成长、同繁荣、共持续,行动造就未来”。全国粮食安全宣传周的主题是“端牢中国饭碗,共筑全球粮安”。今年以来,新冠肺炎疫情全球扩散蔓延,全球粮食供应秩序面临严峻挑战,粮食安全显得尤为重要,习近平总书记多次强调确保粮食安全是永恒的课题。


活动通过张贴海报、发放宣传资料和小礼品的方式,向社会群众发放宣传资料1000份,旨在引导广大群众深知“粮食来之不易”的深刻意义,积极养成节约粮食、珍惜粮食的饮食习惯。(赵瑞)

伊旗科协供稿