鄂尔多斯市科学技术协会

当前位置首页 > 新闻动态 > 基层动态

准格尔旗科协召开2020年度青少年科技创新大赛暨青少年科普书法大赛表彰大会

2020年10月25日       信息来源:准格尔旗科协

10月24日上午9时,准格尔旗2020年度青少年科技创新大赛暨青少年科普书法大赛表彰大会在准格尔旗第九中学报告厅举行。准格尔旗科协、教体局、团旗委等单位主要负责人及部分相关领导出席颁奖大会,各中小学校负责人、获奖代表、学生家长等300余名参加大会。

会上通报了2020年市、旗两级青少年科技创新大赛获奖情况,并为获奖的学生代表、优秀辅导员和优秀组织单位颁发奖品、资金、荣誉证。

准格尔旗教体局局长靳飞云同志在会上作了讲话,他结合自身经历及经验,用通俗易懂、幽默诙谐的方式阐述了科技创新的重要性,希望广大青少年在生活中多观察,多发现,多思考,继续发扬学科学、爱科学、用科学的良好风尚,要求各中小学校要以开展青少年科技创新大赛活动为契机,进一步提高认识,强化措施,全力抓好青少年科技教育工作。准格尔旗第九中学获奖学生代表乔博同学和获奖教师代表薛四小甄珍老师分别发表了获奖感言。获奖学生及教师们纷纷表示,此次全旗青少年科技创新大赛,为准格尔旗中小学生和科技教育工作者搭建了学习、参与、交流、提高的平台。

最后,准格尔旗科协负责人对这次大赛中获奖的单位、老师、学生表示祝贺,对在全旗各个学校辛勤工作的科技辅导员表示衷心感谢,并希望他们继续发扬吃苦精神、创新精神,增强使命感、责任感,为科技创新奉献力量,为建设魅力准格尔做出新的更大的贡献。

此次表彰大会以先进作典型,让全体参会教师深切感受到科技教育工作者所肩负的时代使命,更坚定了大家为准格尔旗科技教育工作贡献力量的决心。下一步,旗科协将紧扣青少年科技教育工作实际,不断创新工作思路和方法,积极搭建特色鲜明的科技教育平台,培植深厚科技教育沃土,锤炼青少年的创新思维和实践能力。(文/张宇萍)

 

 

准格尔旗科协技术协会供稿