鄂尔多斯市科学技术协会

当前位置首页 > 新闻动态 > 基层动态

康巴什区科协组织师生参观鄂尔多斯生态环境监测站

2020年10月29日       信息来源:康巴什区科协

  10月28日,市生态环境局联合康巴什区分局、康巴什区科协共同组织北京师范大学鄂尔多斯附属学校50余名师生及家长到鄂尔多斯生态环境监测站,近距离感受环境监测的神奇。

  

  

  监测中心站工作人员带领师生及家长们参观了COD分析室、离子色谱室、原子荧光光谱室、热处理室等场所,观摩了高效液相色谱仪、液相色谱质谱联用仪、气相色谱仪、气相色谱质谱联用仪、电感耦合等高端分析检测仪器,现场了解了环境监测分析全过程。“这个是干什么的呀?”,“乙烯是什么?它的主要用途是什么?”……学生们对各种仪器产生了浓厚的兴趣,工作人员对同学们提出的有关问题也用浅显易懂的方式进行了解答,并介绍了不同实验室的区别,进一步激发了他们学习环保知识的积极性。参观结束后,康巴什区党员科普志愿者为学生们发放了各类科普宣传品。

  

  

  通过此次活动,让师生及家长实地了解了环境监测方面的先进仪器设备,近距离感受了生态环境监测的魅力之处,明白了保护生态环境的重要性。大家纷纷表示在今后的学习和生活中,会多多学习环保知识,践行绿色低碳生活,争做美丽鄂尔多斯的参与者、推动者,用实际行动保护我们赖以生存的生态环境。(乔政璇 马娇)

  康巴什区科协供稿