鄂尔多斯市科学技术协会

当前位置首页 > 新闻动态 > 基层动态

乌审旗科协组织开展“学习大寨精神 坚定理想信念”主题党日活动

2020年10月29日       信息来源:乌审旗科协

有一片沃土叫乌审召,有一种精神叫“牧区大寨”。走进这里,当年宝日勒岱亲手栽下沙蒿的地方,如今早已变成了乔、灌、草结合的三层牧场。深秋时节,更是显得生机勃发。

近日,为进一步提高支部的凝聚力、号召力,引导全体党员干部坚定理想信念、增强党性修养,乌审旗科协全体党员干部赴乌审召镇开展了“学习大寨精神,坚定理想信念”主题党日活动。

如何理解以及传承弘扬“牧区大寨”精神,乌审召给了我们注释,“牧区大寨”乌审召精神就是改革创新、团结拼搏、艰苦奋斗、百折不挠的精神,这一精神既要保留和传承,更要与时俱进。

红色基因,党建引领,培根铸魂,传承精神。在牧区大寨博物馆,乌审旗科协全体党员干部通过参观、询问、听讲解,观看纪录片,渐渐地让自己的心走进了乌审召,读懂了“牧区大寨”,“牧区大寨”精神是乌审旗党的建设的宝贵经验和共同财富。

忘初心,牢记使命,通过此次党日活动,乌审旗科协全体党员干部深刻了解了乌审召人征服荒沙、建设草原、绿化家园,谱写人进沙退、人与自然和谐发展的壮丽诗歌。同时也深刻感受到了牧区大寨精神鲜活的生命力,旗科协全体党员干部将以十九大精神为指导,传承弘扬大寨精神,扎根岗位书写芳华,努力共筑乌审旗美好明天。 (丰树云)

乌审旗科协供稿