鄂尔多斯市科学技术协会

当前位置首页 > 新闻动态 > 基层动态

康巴什区科协党支部开展“九九重阳节 浓浓敬老情”主题党日活动

2020年10月24日       信息来源:康巴什区科协

诉衷情重阳,年年重阳今又重阳,庭院菊飘香。无意插萸登高,惟以菊品尝!岁已秋,人未老,心未霜。更须思量,更问秋凉,更惜秋光!

在中国传统节日重阳节来临之际,为进一步弘扬中华民族尊老、敬老、爱老的传统美德,营造欢乐祥和的社会氛围,10月23日,康巴什区科协党支部围绕“九九重阳节、浓浓敬老情”的主题在恩和社区开展了一系列丰富多彩、形式多样、不拘一格的主题党日活动。

活动在《继承中华传统美德,弘扬尊老爱幼新风》的演讲中拉开了帷幕。演讲者慷慨激昂地陈词了老前辈用自己的经验、智慧和辛勤的汗水为祖国的发展、社会的进步所做的巨大贡献,纷纷表示要用实际行动向周围的老人做一些力所能及的事。活动现场康巴什区科协党支部党员志愿者向在座的老人发放了科普宣传品、扫黑除恶相关知识、《宗教事务条例》300余份,并对他们表示节日的问候。随后又开展了其他丰富多彩的节目。

此次“九九重阳节,浓浓敬老情”主题党日活动以“科普提速,党员先行”党建品牌为抓手,旨在夯实党建业务两手抓,两手都要硬。通过此次活动,不仅增强了党员们的宗旨意识,同时激发了大家关爱老人的热情,弘扬了尊老敬老爱老的优良传统,传递了正能量。(赵慧)

 

康巴什区科协供稿