鄂尔多斯市科学技术协会

当前位置首页 > 新闻动态 > 基层动态

品味科普大餐 感受科技魅力——鄂托克旗开展科普大篷车进校园活动

2020年11月09日       信息来源:鄂托克旗科协

11月6日,鄂托克旗实验小学第三届“少年强 中国强”科技动漫节开幕,鄂托克旗科学技术协会利用动漫节开幕之际开展科普大篷车进校园活动。

满载科普展品的科普大篷车开进鄂托克旗实验小学,向广大师生展示科普展品,给学校赠送了青少年科学调查体验活动资源包4套。学生们兴致勃勃地拼对组装青少年体验活动资源包里的各种科技模型,不一会学生们拼对组装出机器人、飞机、人造卫星、汽车、坦克、台灯等各种各样的科技模型。通过组装模型,提高学生的动手能力和思维能力。

学生们参观了“人体导电”“小鸟进笼”“翻转的头像”“无弦琴”“无形的力”“锥体上滚”“穿墙而过”“听话的小球”“窥视无穷”等20余种涉及数学、光学、电磁学等科学原理的科普展品,学生们一边观看,一边讨论、一边做笔记,一边实践操作。通过感受参与和实践操作,同学们亲身体会到了科技神奇的力量,感受到了科学带来的快乐和科普展品的魅力,进一步开发了智力,开阔了视野。

科普大篷车进校园活动让科学之光照进校园,受到了广大师生的普遍欢迎,有效传播了科学思想、弘扬了科学精神,通过与科技展品的零距离接触,培养了青少年的创新意识和动手能力,取得了良好的教育效果。

鄂托克旗科协供稿