鄂尔多斯市科学技术协会

当前位置首页 > 新闻动态 > 基层动态

鄂托克前旗科普信息员暨科技特派员专题培训班圆满结束

2020年11月13日       信息来源:鄂托克前旗科协

为全面贯彻落实《鄂托克前旗全民科学素质行动计划纲要实施方案(2016-2020年)》精神,强化基层科普信息员服务能力和水平,进一步提升鄂托克前旗全民科学素质,助力乡村振兴战略深入实施,11月10日,中共鄂托克前旗委组织部、旗科协、旗科技局联合举办了全旗科普信息员暨科技特派员专题培训班,全旗各嘎查村科普信息员、驻旗市级科技特派员80余人参加了培训。

培训班特别邀请了自治区科普部敖海云同志和农牧业局开发中心主任、农业推广员研究员、鄂尔多斯市科技特派员杨飞围绕科普基本概念、发展历程和公民科学素质内涵及任务、农药化肥负增长等方面知识进行了专题讲座。


通过培训,与会人员一致认为,在“十三五"即将收官,全面谋划“十四五"的关键时期,要深刻领悟“科普信息化”工作内涵。借助现有传播渠道和信息服务平台,融合配置社会资源,建立完善的科普信息服务机制;要动员社会各界采取线上线下相结合的方式积极开展科普工作,解决好科技知识推送“最后一公里”的问题;要进一步普及科学知识、倡导科学方法、传播科学思想、弘扬科学精神,不断提升全民科学素质,为促进全旗脱贫攻坚,助力乡村振兴作出积极的贡献。

鄂托克前旗科协供稿