鄂尔多斯市科学技术协会

当前位置首页 > 新闻动态 > 基层动态

鄂托克前旗科协召开2020年度工作实绩考核会

2021年01月13日       信息来源:鄂托克前旗科协

1月13日上午,鄂托克前旗科协2020年度工作实绩考核会在综合办公楼附楼召开,会议由旗第四实绩考核组组长张永瑞同志主持,旗第四实绩考核组全体成员出席会议。全体干部职工参加会议。

会上,旗科协党组书记叶锋雄围绕全面从严治党、党风廉政建设、深化改革、科普工作、科普活动开展、旗科协换届工作、干部队伍建设等方面对2020年各项目标工作任务完成情况作了简要汇报。他表示,2020年旗科协在旗委、政府的正确领导下,在市科协的悉心指导下,立足部门实际,不忘初心,继续前行,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习党的十九大、十九届三中、四中、五中全会精神,深入贯彻落实旗委、政府各项决策部署,科普事业取得了实实在在的成效2021年,旗科协将继续坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧扣时代主题,聚焦保持和增强政治性、先进性、群众性,把握“四服务”职责定位,团结带领广大科技工作者,助力全旗经济社会高质量发展。

会后,考核组成员与党组班子成员分别进行谈话,并通过查阅档案资料对全面建成小康社会、全面深化改革、全面依法治旗、全面从严治党等方面的工作进行了详细的考核验收,对考核中发现的问题进行现场指导并逐一考评打分。

考核工作结束后,考核组通过会议形式将考核结果进行反馈,考核组充分肯定了旗科协2020年来各项工作任务所取得的成绩,并对存在的问题提出了整改意见和建议。此次实绩考核对旗科协2020年以来各领域工作开展情况进行全面客观的评价,达到了以考促进的目的。

此次实绩考核工作坚持公开、公平、公正的原则,坚持德才兼备、注重实绩的原则,严格按照上级相关文件要求进行,综合运用民主测评、个别谈话、综合评价、查阅资料等方法,全面客观地对鄂托克前旗科协领导班子和工作实绩进行了考核,并取得了预期的效果。通过此次考核,极大地提高了旗科协干部工作的积极性和主动性,为2021年各项工作的顺利开展奠定了坚实的基础。(苗文馨)

 

鄂托克前旗科学技术协会供稿