鄂尔多斯市科学技术协会

当前位置首页 > 新闻动态 > 基层动态

鄂托克旗科学技术协会第二次代表大会召开

2021年01月15日       信息来源:鄂托克旗科协

  1月14日,鄂托克旗科学技术协会第二次代表大会在旗档案史志馆隆重召开,旗直各相关部门、各苏木镇、民团体及相关企业代表参加会议,出席会议代表共85人。鄂尔多斯市科学技术协会党组成员、副主席刘军,旗委、人大、政府、政协分管领导出席开幕式,旗人民政府副旗长李彬主持会议,刘军和旗委常委、宣传部部长、政府党组成员尚二平分别发表讲话。


  会议听取和审议了旗科协主席江伊拉图所作的鄂托克旗科协第一届委员会工作报告,选举产生了旗科协第二届委员会委员。按照自治区科协、市科协关于科协系统深化改革的要求,选举产生了旗科协主席1名、副主席2名、兼职副主席3名(不驻会)。
  刘军对鄂托克旗科协过去五年的工作给予充分肯定,并对今后工作提出了三点要求:一是要坚持习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实习近平总书记关于科技创新重要论述、关于内蒙古重要讲话重要指示批示精神。二是要切实加强公民科学素质建设,履行全民科学素质工作领导小组办公室职责,努力形成社会化科普工作格局。不断提高领导干部和公务员、未成年人、农牧民、城镇劳动人口科学素质。三是要切实履行桥梁纽带职责,不断推动建设“科技工作者之家”,加强苏木乡镇、企业、中小学校等科协基层组织建设,着力健全科协工作网络。
  尚二平对旗科协工作提出三点要求:一是要提高政治站位,努力成为自觉践行“两个维护”的实践者。二是要服务中心工作,努力成为促进社会进步的实干者。三是要勇攀科技高峰,努力成为推动创新创造的引领者。全旗广大科技工作者要以此次大会为契机,紧贴群众需求开展科普宣传,把科技知识送到机关单位、农村牧区、社区小区、学校企业,让科普工作惠及民生,在全社会推动形成讲科学、爱科学、学科学、用科学的良好氛围,为建设“壮美大草原、幸福鄂托克”提供科技支撑。
鄂托克旗科协供稿