鄂尔多斯市科学技术协会

当前位置首页 > 新闻动态 > 基层动态

2021年内蒙古自治区“百名专家走进盟市 旗县科普传播行”春季伊金霍洛旗站活动取得圆满成功

2021年03月25日       信息来源:伊金霍洛旗科协

为大力弘扬科学精神,普及科学知识,提升公民科学素质,助力乡村振兴3月24日,2021年内蒙古自治区“百名专家走进盟市旗县科普传播行”春季活动在伊金霍洛旗正式启动,并取得了圆满成功。

本次活动,伊金霍洛旗科协充分发挥自身优势,重点针对“四类人群”的科普需求,动员全旗600多名科级以上领导干部、近200多名乡镇基层干部、400多名全旗行政事业单位干部职工和近700名小学生参加。活动邀请国家级、自治区级和市级科普专家团专家徐文耀、钱荣跃、李大旭,分别围绕地球物理学、心理学和健康教育领域,先后走进旗直各部门、阿镇政府、部分小学以专题讲座的方式开展。经统计,本次活动直接受益人数达1900人。

三位科普专家用专业的科学知识、精彩的讲解水平在领导、干部和学生中赢得了一致好评。在今年接下来的工作中,伊金霍洛旗科协将继续加强科普工作力度,不断提升全旗公民科学素质,与全旗各行各业各部门形成合力,为建设现代化伊金霍洛贡献科协力量。(赵瑞)

伊旗科协供稿