鄂尔多斯市科学技术协会

当前位置首页 > 新闻动态 > 基层动态

2021年内蒙古自治区“百名专家走进盟市旗县科普传播行”春季活动乌审旗站取得圆满成功

2021年03月26日       信息来源:乌审旗科协

325日,2021年内蒙古自治区“百名专家走进盟市旗县科普传播行”春季活动乌审旗站启动,并取得圆满成功。活动邀请国家级、区级、市级三位科普专家分别在乌审旗第一中学、呼热胡社区、乌审旗无定河镇河南村开展了科普讲座和现场指导科普活动。

在乌审旗第一中学,中国科学院微生物研究所研究员,中国微生物学会常务副秘书长杨海花以通俗易懂、贴近实际的讲课方法把几百名学生带入了神奇的微生物世界,学生们不停的记录和专注的目光验证了这堂课的精彩。

呼热胡社区,中国营养学会膳食指导员、鄂尔多斯市营养学会理事长,高级营养师、健康管理师、鄂尔多斯市营养科普教育基地负责人李雪以“健康中国 营养先行”为主题,与前来聆听的200多名社区群众进行了互动,李雪列举了大量实例,科学指出我们日常生活里的饮食误区并耐心讲解健康的生活方法,会堂里不断响起阵阵掌声。

在乌审旗无定河镇河南村的会议室,内蒙古农业大学教授,硕士生导师张润生老师正在以自己丰富的工作经验和渊博的专业知识为前来听课的100多位村民们献上了一场科技大餐,村民们在专心致志听课的同时,深知机会难得,纷纷提出问题补充自己的知识。

参加2021年“百名专家走进盟市旗县科普传播行”春季活动的专家,都是经过精心挑选出来的各行各业的拔尖人才,具有极高的学术造诣和讲课经验。此次活动对乌审旗扎实有效地推进全民科学素质稳步提升和新时代文明实践活动具有着十分重要的意义对于向基层公众及时传播科技创新成果、普及科学知识、弘扬科学精神、传播科学思想也起到了积极的促进作用。(丰树云)

乌审旗科协供稿