鄂尔多斯市科学技术协会

当前位置首页 > 新闻动态 > 基层动态

2021年内蒙古自治区“百名专家走进盟市旗县科普传播行”春季活动走进杭锦旗

2021年03月29日       信息来源:杭锦旗科协

“春携连宵雨,桃花次第开”在这生机勃勃季节里,3月25日,2021年内蒙古自治区“百名专家走进盟市旗县科普传播行”春季活动走进杭锦旗,来自国家、自治区和市级的三位专家、教授为农牧民、青少年带来了一场场精彩的科普盛宴。



活动中,内蒙古农业大学动物科学院动物生产与管理教研系副教授、中国畜牧兽医学会养牛分会理事会理事满达在四十里梁做了肉牛标准化养殖技术专题讲座,并深入养殖园区和锡尼镇养殖户家中作养殖指导。鄂尔多斯市经济作物工作站副站长刘星在吉日嘎朗图镇乃玛岱村作了《农民实用技术》专题讲座,现场就玉米、马铃薯种植技术难题与农民开展了互动交流,切实为农牧民解决急需的种养殖技术,并通过云授课的方式开展活动。空军指挥学院教授、研究生导师和学科带头人,空军首批高层次科技人才陈洪在杭锦旗第四小学和蒙古族实验小学学生分别作了《飞机飞行的奥秘》和《军用飞机与战斗机飞行员的生死一刻》专题讲座。同学们兴趣高涨、热情洋溢、认真听讲,积极参加互动,结合市科协、科技馆组织的科普大篷车进校园科普宣传活动,为学生们营造出讲科学、爱科学、学科学、用科学的良好氛围。

此次活动受益农牧民达到800余人,受益青少年达到300余人,是进一步落实新时代文明实践科普志愿服务的一次行动,为提升全民科学素质起到积极推动作用

杭锦旗科协供稿