鄂尔多斯市科学技术协会

当前位置首页 > 新闻动态 > 基层动态

2021年内蒙古自治区“百名专家走进盟市旗县科普传播行”春季鄂托克旗站活动取得圆满成功

2021年03月29日       信息来源:鄂托克旗科协

3月24日,2021年内蒙古自治区“百名专家走进盟市旗县科普传播行”春季鄂托克旗站活动取得圆满成功,本次活动旨在大力弘扬科学精神、普及科学知识,提升公民科学素质,助力乡村振兴。


本次活动邀请空军指挥学院教授、研究生导师和学科带头人,空军首批高层次科技人才陈洪为旗高级中学和蒙古族中学600多名学生讲授了航空方面的知识;内蒙古农业大学动物科学院动物生产与管理教研系副教授、中国畜牧兽医学会养牛分会理事会理事满达为苏米图苏木、阿尔巴斯苏木500多牧民带来了肉牛标准化养殖技术和疫病防治知识,鄂尔多斯市经济作物工作站副站长刘星为木凯淖尔镇、乌兰镇400多人就农牧民种植玉米、马铃薯实用技术进行了详细的讲解。三位专家的科普知识讲解,使得活动现场气氛异常活跃,最为精彩的是互动环节,大家争先恐后向专家提问题,三位专家耐心、细致、风趣的解答,把活动现场气氛一次次推向高潮。


此次活动鄂托克旗站为期一天,但为鄂托克旗中学生、农牧民提供了丰盛的科普大餐,为公民科学素质提升起到积极的推动作用。

 

鄂托克旗科协供稿