鄂尔多斯市科学技术协会

当前位置首页 > 新闻动态 > 基层动态

康巴什区实验小学学生参观伊金霍洛旗科技馆

2021年09月26日       信息来源:伊金霍洛旗科协

丰富青少年课余生活,加强科学技术普及教育,9月25日,伊金霍洛旗科技馆迎来了康巴什区实验小学二年级一批学生的参观。

在活动前,小朋友了解了关于小蜜蜂的故事。活动中蜜蜂馆冯老师引导孩子们认识了蜜蜂在生物多样性中的重要作用和蜂产品的天然营养价值,对社会公众更好的了解蜜蜂和蜂产品起到了良好的作用。让家长和孩子们都体会到了蜜蜂在我们生活中的重要作用。

在科技馆里,小球的旅行、雅各布天梯、磁力铁链、触碰实验、美丽辉光、协调反应测试……展区内的一件件科技展品吸引着小朋友们热情参与。他们分堆围在各个展品前,瞪大眼睛,目睹科技展品发生的奇妙变化。

除了觉得新奇、有趣外,不少小朋友的感受是“生活中处处有科学。”一位小朋友表示,给她印象最深的科技展品是空中成像,平时看到这一幕总觉得不可思议,没想到原理竟是“视觉暂留”这么简单。另一个小朋友一边观看图板,一边体验人力发电过程,他兴奋地说,“这次可真是长了见识。”

通过活动,让小朋友们清晰地感受到了科学的魅力和快乐,进一步激发科学兴趣、启迪创新观念。(乔晓丽)

伊金霍洛旗科学技术协会供稿